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Mudanças na alimentação

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E-mail da minha nutricionista: 

Oi Kath,
Tudo bem?
Fiz ajustes no seu plano alimentar e aumentei as calorias diárias, pois a partir do 2º trimestre o bebe cresce mais, em virtude disto precisa aumentar o aporte calórico, principalmente protéico.
Qualquer dúvida me mande e-mail.
Bjs e bom final de semana.

Em anexo veio a proposta de alimentos (não publiquei aqui) mais o que está abaixo.

Total diário: 1800 calorias/dia e 214g de carboidratos/dia



Suas metas:

-Mantenha-se em atividade, praticando pelo menos 150min semanais de exercícios físicos que te dêm prazer! Nunca em jejum!! (Veja com o seu médico a recomendação);

-Mantenha o corpo hidratado, bebendo pelo menos 2L de líquidos (especialmente água)/ dia!

Baseando-se na prescrição atual de sua endocrinologista, dra.Laura que você me passou no
e-mail:
Insulina Levemir : aplicar 37 UI antes do café/
Insulina humalog: aplicar de acordo com a contagem de carboidrato:
1 U para cada 15 g de carboidrato antes do café
1 U para cada 15 g de carboidrato antes do almoço
1 U para cada 18 g de carboidrato antes do lanche da tarde
1 U para cada 22 g de carboidrato antes do jantar

Pré refeição: 120 mg/dl
pós refeição: 140/160 mg/dl
Não dormir com a glicemia abaixo de 140 mg/dl
Não corrigir a glicemia pós prandial

ORIENTAÇÕES GERAIS

Controlar a glicemia (taxa de açúcar no sangue): Não acumule 2 alimentos de um mesmo
grupo na mesma refeição. Ex: consumir 1 banana e 1 maçã; pão e biscoito; arroz e batata...o correto é utilizar a palavra OU. Preferir os produtos integrais, pois as fibras auxiliam o controle glicêmico e promovem maior saciedade. Comer a cada 3 ou 4 horas. 

Lembre-se de realizar escolhas conscientes e equilibradas, ou seja, promover a qualidade e respeitar a quantidade da alimentação!

Correção adequada da hipoglicemia: SINTOMAS DE HIPOGLICEMIA? Lembre-se de preveni-la comendo a cada 3 horas!!

1) MEDIR A GLICEMIA. SE entre 50 e 70mg/dL = HIPOGLICEMIA. Corrigir com 15g de
carboidrato. Se <50mg/dL, corrigir com 30g de carboidrato, ou seja, 2x as opções abaixo:

15g de carboidrato = 1 col.sopa de açúcar (diluir em 150mL de água) OU

150mL de refrigerante comum OU 150mL de suco natural de laranja s/açúcar OU 1 col.sopa de mel OU 3 balas moles do tipo Toffe OU 1 sachê de carboidrato em gel (ex: Gli Instan- lowçucar).

As formas líquidas de consumo de carboidrato são mais eficientes, pois a absorção é mais rápida!

2) Aguardar 15min e medir novamente a glicemia. OK?! Realizar refeição orientada p/
período. Caso contrário, repetir a correção!

Para almoço e jantar: LEMBRE-SE DO ESQUEMA DO PRATO SAUDÁVEL

Se precisar substitui-lo (eventualmente):

2 fatias de pão integral light ou 1 pão francês integral sem miolo ou 1 fatia fina de pão sírio + 2 colheres (sopa) de frango sem pele desfiado ou 2 colheres (sopa) de carne vermelha magra (coxãomole/ duro, patinho, músculo, filé mignon, lagarto) moída/ desfiada ou 3 fatias de blanquet de peru ou 2 fatias de peito de peru light ou 2 colheres de sopa de atum em água + 1 fatia (grossura de 1 dedo) de queijo branco light (ou ricota) ou 2 colheres (sopa) de cottage ou 2 colheres (sopa) de cream cheese light ou 2 fatias finas de mussarela de búfala + folhas diversas (alface, agrião, escarola...), tomate, cebola, cenoura...qualquer vegetal que goste OU 1 prato fundo (média de 300mL, mais ou menos 2 conchas) de sopa caseira de legumes variados + carne/ frango/ peixe magros + 1 fonte de carboidratos (macarrão OU batata OU mandioquinha OU pão/ torrada)

Laticínios: utilize no café da manhã e pequenos lanches entre as refeições principais.
- 1 copo/ xícara (200mL) de leite desnatado pode ser substituído por 1 copo/ xícara (200mL) de iogurte light/ desnatado ou 1 fatia fina (equivalente a 30g ou grossura do dedo “mindinho”) de queijo branco light ou ricota ou mussarela de búfala ou 2 colheres (sopa) de cottage ou cream cheese light Evite: leite/ iogurte integral e queijos amarelos como mussarela, prato, gorgonzola, provolone, etc.

Proteína animal: 1 bife/ fatia (100g) de carne bovina magra (coxão-mole, coxão duro, patinho, músculo, filé mignon, lagarto, baby beef) pode ser substituído por frango sem pele ou peixe ou ovos/adição de gordura (1 gema e várias claras). Preparo: sem gordura aparente (retirar antes do preparo), assados, cozidos, ensopados (sem creme de leite e queijos gordos) ou grelhados.

Consumir no almoço e jantar!

Frutas: boas opções para os lanches entre as refeições principais e sobremesa. 1 porção equivale a 1 maçã ou caqui ou goiaba pequenos ou 1 laranja ou tangerina ou pêra ou banana-prata médias ou ½ mamão papaia ou manga médios ou 2 pêssegos médios ou 1 fatia das frutas grandes: abacaxi, mamão formosa, melancia (grossura de 2 dedos) ou 1 fatia grande de melão ou 10 morangos ou jabuticabas ou gomos de uva ou 2 colheres de sopa de abacate ou 1 copo duplo (250mL - tipo o de requeijão) de suco natural c/ adoçante (feito c/ 1 porção de fruta + água) ou 1 copo americano (150mL) de salada de frutas ou 1 caixinha (200mL) de água de coco ou 1 caixinha de suco pronto light.

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